Ислам Каримов и Владимир Путин провели телефонный разговор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 13 декабря 2014 года провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным.

По данным пресс-службы Кремля, продолжено обсуждение вопросов двустороннего и регионального взаимодействия с учётом итогов состоявшегося на днях официального визита Владимира Путина в Узбекистан.

Напомним, что Президент России Владимир Путин посетил Узбекистан 10 декабря. В ходе визита, Путин провел переговоры с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

По итогам визита было подписано межправительственное соглашение об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества между двумя странами на 2015-2019 годы.

Узбекистан и Россия подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств. Согласно документу, Россия спишет Узбекистану $865 млн. долга, а Узбекистан заплатит остальную часть долга в размере $25 млн.

Министерства иностранных дел Узбекистана и России подписали программу сотрудничества на 2015 год.

Также был подписан протокол между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Министерством внутренних дел Республики Узбекистан об обмене результатами исследований наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: