TeliaSonera отмечает 5-летие запуска в коммерческую эксплуатацию технологии 4G

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera отмечает 5-летие мирового премьеры запуска в коммерческую эксплуатацию технологии 4G.

11 декабря, в oфисе Ucell Plaza, состоялась встреча Генерального Директора Ucell господина Тону Грюнберг с руководителями ведущих медиа компаний, а также представителями СМИ.

Генеральный директор Ucell Тону Грюнберг в ходе встречи отметил, что компания TeliaSonera впервые в мире осуществила коммерческий запуск технологии 4G/LTE в декабре 2009 году в Стокгольме (Швеция) и Осло (Норвегия).

11 декабря, компания TeliaSonera, мировой лидер по внедрению инновационных технологий отметила 5-летие запуска 4G в Стокгольме. Ко дню годовщины коммерческого запуска 4G, TeliaSonera презентовала услуги уже пятого поколения - 5G.

Как отметил Тону Грюнберг, компания TeliaSonera запускала 300 базовых станций в Стокгольме и 200 базовых станций в Осло, которые поддерживают технологии 4G/LTE. Он добавил, что сейчас TeliaSonera предоставляет услуги на базе технологии 4G/LTE в 12 странах мира, включая в Узбекистане.

По данным GSA, на ноябрь месяц текущего года, сейчас в 112 странах мира в коммерческую эксплуатацию запущены 331 сетей 4G/LTE. В скором времени, эта цифра вырастет до 420 сетей.

Господин Грюнберг напомнил, что мобильный оператор Ucell 28 ноября 2014 года также запустил технологию нового поколения 4G/LTE в коммерческую эксплуатацию в Узбекистане. Тем самым, Ucell стал 12-м оператором в группе компаний TeliaSonera, которая внедрила данную технологию.

Он отметил, что теоретическая скорость интернет 4G достигает до 150 Мбит/с, а в некоторых скандинавских странах – до 300 Мбит/с.

Тону Грюнберг отметил, что Ucell предлагает самые доступные цены на услуги 4G в Узбекистане. При этом сеть 4G от Ucell сейчас охватывает центр города Ташкент.

Глава Ucell отметил, что оператор планирует запустить 4G сети в Самарканде, Бухаре и в других городах Узбекистана в 2015 году.

Как заявил Тону Грюнберг, существует ряд проблем по внедрению технологии в Узбекистане. Прежде всего, регион по своему природному рельефу и географии непростой для построения сетей.

Господин Грюнберг также отметил, что количество зарегистрированных в сети Ucell смартфонов составляет около 15%.

С учетом этого Ucell предлагает два пакета услуг 4G:

  • с устройством, который поддерживает стандарты 4G- Модемы 4G и 4G WI-FI Роутеры,
  • интернет пакеты для тех, кто уже имеет девайсы, поддерживающие стандарт 4G/LTE

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.