«Аэрофлот» начинает полеты в Cамарканд

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 16 января 2015 года российская авиакомпания «Аэрофлот» открывает собственные регулярные рейсы по маршруту Москва-Самарканд-Москва.

«Аэрофлот» планирует выполнять полеты в Самарканд один раз в неделю из терминала D аэропорта Шереметьево на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320», - говорится в сообщении авиакомпании.

Рейс SU1874 вылетает из Москвы в пятницу в 22:55 ч., прилетает в Самарканд в 04:55 ч. Обратный рейс SU1875 вылетает из Самарканда в субботу в 06:25 ч., прилетает в Москву в 08:50 ч. (время местное).

Самарканд — второй по величине город в Узбекистане и один из древнейших в мире. Город является важным туристическим центром, носителем древних традиций и крупнейшим историческим объектом. С 2001 года Самарканд входит в список городов Всемирного наследия человечества.

«Открытие маршрутной линии в Самарканд полностью соответствует стратегии «Аэрофлота», которая предусматривает развитие перевозок на пространстве СНГ в качестве одного из приоритетов. Тем самым авиакомпания вносит дополнительный вклад в интеграционные процессы между Россией и этими государствами», - говорится в сообщении авиакомпании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.