В Узбекистане прошло открытие первой олимпиады KOICA по компьютерным программам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Многих студентов Узбекистана интересует сфера ИТ, и данная олимпиада дала им возможность показать свои таланты. Офис Корейского агентства по международному сотрудничеству в Узбекистане (KOICA) в течении двухмесячного периода с октября по декабрь 2014г. провел конкурс под названием “Открытие первой олимпиады KOICA по компьютерным программам”.

Олимпиада приводилась волонтерами KOICA по ИТ, при большой поддержке волонтёров компании “SAMSUNG ELECTRONICS”, которые совместно с волонтёрами KOICA в сентябре также открыли "Smart Class" Ташкентском государственном университете по ИТ (ТУИТ).

Нынешняя олимпиада проводилась по двум направлениям: конкурс по MS Office, а также программирование и дизайн. Главный конкурс по MS Office проводился 6 декабря 2014г. в Ташкентском ИТ центре при Хокимияте г. Ташкента, в котором был проведен предварительный отбор участников по регионам, и на данном этапе участвовало 43 студента. Участники конкурса были проверены на знание таких программ как Microsoft Word, PowerPoint, Excel. 19 участникам, получившим свыше 60 баллов, были вручены сертификаты и 2-е участников получили Гранд приз - им были вручены сертификаты и планшеты “Samsung Galaxy”.

12 декабря 2014г. в Ташкентском государственном университете по ИТ состоится церемония награждения победителей конкурса по программированию и дизайну. Данный конкурс проводился по четырем произвольным темам: Android, Windows, Web-программирование и дизайн). Оценка работ участников по данному конкурсу проводилась в двух этапах: первый этап состоял из рассмотрения документов, а на втором этапе участники проводили демонстрацию своих работ. По итогам данного конкурса 4 группы получили золотые, серебряные и бронзовые призы, и еще 6 групп получили различные призы. Золотым призёрам вручили планшеты Galaxy и мобильные телефоны Samsung-Note 4, Galaxy S5.

Данный конкурс “Открытие первой олимпиады KOICA по компьютерным программам” проводился волонтерами KOICA по ИТ с целью поощрения студентов, изучающих ИТ. Огромную поддержку в проведении конкурса оказали один из ведущих университетов Узбекистана ТУИТ, Ташкентский городской хокимият и компания “SAMSUNG ELECTRONICS”. Благодаря совместным усилиям вышеуказанных организаций, данный проект прошёл весьма успешно. В следующем году ожидается дальнейшее осуществление проектов по сотрудничеству.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.