Президент подписал закон «Об инвестиционной деятельности» в новой редакции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 9 декабря подписал закон «Об инвестиционной деятельности» в новой редакции.

Закон был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 29 октября и одобрен Сенатом 13 ноября. Документ вступил в силу с 10 декабря 2014 года.

Напомним, что закон разработан в рамках реализации задач, определенных в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, принятой палатами Олий Мажлиса в ноябре 2010 года.

Основные положения закона направлены на дальнейшее расширение участия хозяйствующих субъектов и населения в инвестиционных процессах, создание дополнительных стимулов и условий для осуществления инвестиций в модернизацию, техническое и технологическое перевооружение производства.

Закон будет способствовать дальнейшему улучшению инвестиционного климата в стране, повышению эффективности защиты прав и интересов инвесторов, реализации государственной политики в инвестиционной деятельности, а также стимулированию частных инвестиций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.