Представители ЦИК Беларуси будут наблюдать за выборами в парламент Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представители Центризбиркома Беларуси будут наблюдать за выборами в нижнюю палату парламента Узбекистана, которые намечены на 21 декабря. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на секретаря ЦИК страны Николая Лозовика.

По его словам, приглашение поступило непосредственно из ЦИК Узбекистана. Он отметил, что в Узбекистан будут отправлены два специалиста ЦИК Беларуси – заместитель председателя Центризбиркома Вадим Ипатов и член ЦИК Василий Бущик.

В Узбекистане с 2005 года действует двухпалатный парламент. В Законодательной (нижней) палате на постоянной основе работают 150 депутатов, избранных в декабре 2009 года от четырех политических партий и Экологического движения Узбекистана сроком на пять лет.

В верхней палате (Сенате) работают 100 депутатов, избранных в равном количестве, по шесть человек, от Республики Каракалпакстан, областей страны и города Ташкента. Кроме того, 16 членов Сената назначаются президентом Узбекистана по своему усмотрению из числа наиболее авторитетных граждан страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.