С 1 января 2015 года увеличится базовый размер пенсии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана с 1 января 2015 года повышает базовый размер пенсии и минимальный размер пенсии для начисления пенсии при неполном стаже работы.

Изменения предусмотрены законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год», подписанным Президентом Исламом Каримовым 4 декабря.

В соответствии с поправками в закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан» базовый размер пенсии теперь не может быть ниже минимального размера пенсии по возрасту, утвержденного указом Президента.

Ранее минимальный базовый размер пенсии приравнивался к минимальному размеру заработной платы (МРЗП), сообщает Норма.уз.

Стоит заметить, что изменения коснутся в основном тех, у кого низкий среднемесячный заработок, принимаемый для исчисления пенсии.

Пенсии при неполном стаже теперь будут начисляться и выплачиваться в процентном соотношении, исходя из минимального размера пенсии по возрасту.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.