«SOS Детские деревни» открыли второй дом молодежи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ассоциация «SOS Детские Деревни Узбекистана» 4 декабря провела церемонию открытия второго Дома молодежи для своих воспитанников в Ташкенте.

В церемонии открытия Дома молодежи участвовали члены Правления Ассоциации, а так же представители государственных структур.

SOS Дома Молодежи – подразделение SOS Детской Деревни, как долгосрочная форма сопровождения молодежи, является той структурой, которая обеспечивает необходимую помощь в подготовке к самостоятельной жизни молодых людей. Это новая форма заботы и опеки молодежи в Узбекистане. Первый Дом молодежи был открыт в 2009, и уже имеет положительный опыт свой работы.

SOS Детская Деревня – это особая, максимально приближенная к семейной, долгосрочная модель воспитания детей, оставшихся без попечения родителей детей.

SOS Детские Деревни – дома семейного типа, где каждый ребенок может найти уют и безопасность. В каждом доме проживают по одной SOS Маме, которая помогает детям ощутить себя в заботливой семье, в окружении любящих братьев и сестер.

Дом Молодежи создается для подростков, достигших 15-16 летнего возраста и для них это шаг во взрослую жизнь. По переезду из SOS Детской Деревни в Дом Молодежи перед молодыми людьми ставится задача развить навыки и умения, необходимые для самостоятельной взрослой жизни.

Здесь молодые люди проживают дружной общиной, под сопровождением лидера и педагогов, которые помогают молодежи определиться с выбором будущей профессии, с первым трудоустройством и развивают у них навыки и знания. Подростки учатся строить отношения с обществом, самостоятельно планировать свой бюджет и вести хозяйство.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.