Президент подписал закон «Об обращениях физических и юридических лиц»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 3 декабря подписал закон «Об обращениях физических и юридических лиц».

Закон был принять Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан 29 октября 2014 года и одобрен Сенатом 13 ноября 2014 года. Закон вступил в силу 4 декабря 2014 года.

Закон разработан Кабинетом Министров Республики Узбекистан во исполнение Государственной программы «Год благополучия и процветания», утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан от 14 февраля 2013 года.

Закон направлен на дальнейшее совершенствование организационно-правовых основ рассмотрения обращений юридических и физических лиц, обеспечение дополнительных гарантий защиты прав и свобод граждан, законных интересов юридических лиц.

Важным новшеством закона является также правовое закрепление возможности внесения обращений с использованием современных информационно-коммуникационных средств и технологий.

Закон будет способствовать повышению эффективности работы с обращениями физических и юридических лиц, всемерному обеспечению защиты их прав и законных интересов, а также усилению ответственности государственных органов и организаций за своевременное и всестороннее рассмотрение обращений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.