Паралимпийская ассоциация Узбекистана получила награду

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная Паралимпийская ассоциация Узбекистана (НПА) признана лучшей спортивной организацией Азиатского континента. Азиатский паралимпийский комитет вручил награду НПА в ходе Генеральной ассамблеи организации в Абу-Даби (ОАЭ).

Ассамблея проведена под патронажем Международного паралимпийского комитета. В ней принял участие заместитель председателя Национальной паралимпийской ассоциации Узбекистана Умид Ахмеджанов, который является координатором по Центрально-Азиатскому региону.

На Ассамблее был избран новый Исполнительный комитет Азиатского паралимпийского комитета. Его членом переизбран на новый срок Умид Ахмеджанов, который продолжит полномочия координатора по Центральному Азиатскому региону.

На Ассамблее Умиду Ахмеджанову была вручена почетная награда за выдающиеся спортивные достижения спортсменов Узбекистана на международных турнирах, а также за огромное внимание и поддержку со стороны государства, в частности паралимпийскому спорту.

Всего участниками данной Ассамблеи стали делегаты из 45 стран Азиатского континента, официальные лица, а также представители и руководители Международной спортивной ассоциации слепых (IBSA), международных федераций по легкой атлетике, дзюдо и другим видам, входящим в программу Паралимпиады.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.