В Самарканде открыли Институт Конфуция

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Самаркандском государственном институте иностранных языков состоялась церемония открытия Института Конфуция.

Институт Конфуция является культурно-образовательным центром, где будут организованы курсы китайского языка и культуры. Миссия Институтов Конфуция — способствовать росту понимания Китая и китайской культуры во всем мире, развивать дружеские взаимоотношения Китая с другими странами.

Отметим, что соглашение о создании в Самарканде Института Конфуция было подписано в ходе визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Узбекистан по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в сентябре 2013 года.

Первый Институт был открыть в Ташкенте в 2005 году. Первый институт Конфуция открыт на базе Ташкентского государственного института востоковедения при содействии Ланьчжоуского университета (г.Ланьчжоу, провинции Гансу) в соответствии с Соглашением между Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и Министерством образования Китайской Народной Республики.

В настоящее время здесь обучаются около 400 слушателей, осваивающих навыки общения на китайском языке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.