«ЛУКОЙЛ» ввел в эксплуатацию ДКС на газовом промысле Хаузак-Шады

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- «ЛУКОЙЛ Узбекистан» успешно ввел в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию (ДКС) на газовом промысле Хаузак-Шады в Бухарской области Узбекистана.

По данным российской компании, стоимость проекта составила $120 млн. В строительстве, комплектации и пусконаладке ДКС участвовали около 500 человек (включая персонал подрядных организаций), было задействовано около 50 единиц различной техники.

Станция обеспечит дополнительную добычу более 1,5 млн. кубометров газа в сутки, что с учетом реконструкции установки предварительной подготовки газа даст прирост добычи на промысле на 20%.

На ДКС использованы ультрасовременные сепараторы и центробежные компрессоры, а также высоковольтные частотно-регулируемые приводы повышенной эффективности.

Станция представляет собой высокотехнологичный комплекс и является первой производственной установкой такого рода в газовой отрасли Узбекистана.

Напомним, что в настоящее время «ЛУКОЙЛ» работает в Узбекистане над реализацией трех проектов СРП – Кандым-Хаузак-Шады-Кунград, разработке месторождений Юго-Западного Гиссара, а также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря. К настоящему времени накопленная добыча газа компании в Узбекистане превысила 25 млрд. кубометров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.