В Ташкенте прошел круглый стол «Преподавание и изучение английского языка в начальной школе»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 2 декабря 2014 года в Центре развития мультимедийных общеобразовательных программ при Министерстве народного образования прошел круглый стол на тему «Преподавание и изучение английского языка в начальной школе». Мероприятие организовано Британским Советом совместно с Министерством народного образования Республики Узбекистан.

Целью мероприятия является обсуждение вопросов, связанных с внедрением английского языка в начальной школе и особенностями преподавания и обучения учащихся младших классов.

Для консультации национальных экспертов в рамках Круглого Стола и последующих семинаров приглашена одна из ведущих британских специалистов в преподавании английского языка и оценке знаний в начальной школе Венди Арнольд.

Круглый стол прошел в рамках семинара для авторов учебников Kid’s English, целью которого является предоставление консультаций авторам учебников по разработке учебника для 3-го класса, а также обсуждение вопроса повышения квалификации преподавателей начальной школы, что является важным звеном в обеспечении качества преподавания.

На сегодняшний день число учащихся первого класса по всей республике составляет 587 тыс. человек, в прошлом году в первый класс было принято 537 тыс. учеников. Таким образом, 1,124 млн. учеников первых и вторых классов изучают иностранные языки: в частности, 94% изучают английский язык по учебнику Kid’s English, 3,5% немецкий по учебнику Deutsch macht spab и 2,5% французский язык по учебнику Hirondelle.Именно эти ученики, изучающие английский язык, будут обучаться по учебнику 3-го класса в следующем учебном году.

В обсуждениях круглого стола приняли участие представители Министерства народного образования, разработчики учебников по английскому языку для начальной школы, представители Государственного центра тестирования, институтов повышения квалификации и переподготовки сотрудников народного образования, Республиканского научно-практического центра развития инновационных методик обучения иностранным языкам, а также учителя английского языка начальных классов.

В рамках программы круглого стола были рассмотрены такие вопросы как эффективные методы преподавания и обучения учащихся начальной школы, важность непрерывного профессионального развития учителей английского языка начальной школы и методы оценки знаний по английскому языку учеников начальных классов.

Одной из важных задач мероприятия станет разработка материалов и учебников английского языка для учеников начальной школы Kid’s English, основываясь на принципах разработки эффективных материалов для младшего возраста и структуры развития познавательных способностей детей.

Напомним, что Узбекско-британское сотрудничество в сфере образования насчитывает 16 лет успешной работы с момента подписания Меморандума о сотрудничестве между правительствами двух стран и открытия отделения Британского Совета в Ташкенте в 1996 году.

Проекты Британского Совета в Узбекистане нацелены на поддержку национальных реформ в сфере образования и создание возможностей профессионального развития и совершенствования навыков английского языка для студентов, преподавателей, работодателей и предпринимателей

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.