Узбекистан и РФ создадут СП для переработки сельхозпродукции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Россия планируют создать совместные предприятия по производству компактного оборудования для переработки сельхозпродукции. Об этом сообщил во вторник председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Узбекистана Алишер Шайхов.

Он отметил, что создание совместных российско-узбекских предприятий по производству компактного оборудования для переработки сельхозпродукции станет одним из приоритетных направлений сотрудничества между двумя странами в ближайшие годы.

По его данным, российская сторона до конца декабря направит свои предложения по этому направлению сотрудничества, и первые результаты могут быть озвучены уже в первом квартале 2015 года.

По итогам заседания межправительственной узбекско-российской комиссии, состоявшейся в Ташкенте в конце ноября, в итоговый протокол были включены предложения министерства промышленности и торговли РФ и Союза машиностроителей, пищевого и перерабатывающего оборудования России по реализации на территории Узбекистана совместных проектов по производству современных технологий и компактного оборудования по переработке сельхозпродукции, отметил Шайхов.

«Создание совместных производств с российскими компаниями особенно актуально, учитывая возросший интерес российских потребителей к плодоовощной продукции из Узбекистана», — отметил Шайхов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.