Мнение УзЛиДеП о награждении города Термеза орденом «Амир Темур»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В соответствии с Указом Президента Узбекистана Ислама Каримова город Термез,награжден орденом «Амир Темур».

Согласно указу, Термез награжден орденом "за успехи, достигнутые в годы независимости жителями города в социально-экономической, культурной сферах, достойный вклад в укрепление мира и стабильности, межнациональной дружбы и согласия, большие заслуги в сохранении исторического и духовного наследия народа, воспитании молодежи в духе преданности Родине, мужества, отваги и благородных ценностей, присущих нашим великим предкам, и в связи с 23-летием государственной независимости Узбекистана".

Члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан внимательно проанализировали эту событию и выразили свои мнение.

А.Тошкулов, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Говоря о Сурхандарьинской области, в первую очередь, хотелось бы подчеркнуть его уникальность как места, воплотившего в себе сплав времён. С одной стороны, Сурхандарья относится к числу колыбелей человеческой цивилизации, обладая великой историей и богатым наследием. Неудивительно, что на этой земле ученые находят уникальные предметы, которые удивляют мировую научную общественность.

Глубоко символично, что Термез согласно Указу Президента Ислама Каримова был награжден орденом Амира Темура, ведь с этим городом неразрывно связано имя нашего великого предка Амира Темура, вписавшего в его летопись яркие страницы.

В этой области проделана широкомасштабная работа по сохранению и развитию древней и неповторимой культуры, традиций и обычаев Сурханского оазиса, уникальных жемчужин нематериального наследия, получивших высокое признание ЮНЕСКО. Создан единственный в регионе Средней Азии Термезский государственный археологический музей, широко отпразднован тысячелетний юбилей «Алпомыша», 2500-летие города Термеза.

С другой стороны, Сурхандарьинская область – это современно развитый регион, добившийся заметных успехов за годы независимости, пройдя, как и вся страна в целом большой путь развития. В последние годы в Сурхандарье, в городе Термезе осуществлена широкомасштабная созидательная и благоустроительная работа, строительство новых домов, объектов инфраструктуры.

При этом с гордостью отметим, что большие изменения претерпело качество жизни как в городах, так и в сельской местности. И здесь есть вклад представителей электората нашей партии. Так, десятая часть выращиваемого в стране хлопка-сырца, около 8 процентов зерна приходится на долю этой благодатной земли.

В целом, Термез стал одним из экономических, культурных и коммуникационных центров не только Сурханского оазиса и Узбекистана, но и всего Среднеазиатского региона. В данном контексте подчеркну слова из выступления Президента Республики Узбекистан Ислама Каримована торжественной церемонии вручения ордена Амира Темура городу Термез, этой высокой награды Родины, о том, что «наши дети никогда и никому не уступят, станут продолжателями начатых нами великих дел, достигнут самых высоких рубежей во всех сферах». И с большой уверенностью и гордостью отмечу, что для этого в нашей стране созданы все условия!

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.