Алтайские бизнесмены посетили Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Алтайские предприниматели с 24 по 30 ноября посетили Узбекистан. В ходе визита российская делегация побывали в Ташкенте и Самарканде.

Организаторами делового визита выступили Алтайская торгово-промышленная палата, Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов предпринимательства, Торгово-промышленная палата Узбекистана и торговое представительство России в Узбекистане.

В составе делегации работали представители шести малых и средних предприятий края: «Дары полей», «Бийский крупяной комбинат «Наладчик», «Петронефть-Бийск», «Вема», «Рубцовский завод запасных частей», «Одуванчик».

В ходе деловой миссии были организованы встречи алтайских предпринимателей с представителями посольства России и торгового представительства России в Узбекистане, профильных министерств и ведомств Узбекистана, также состоялись индивидуальные деловые переговоры, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Серьезным результатом деловой миссии стало заключение контракта бийским крупяным комбинатом «Наладчик» на сумму 3,2 млн. рублей.

Егор Навохатний, заместитель директора крупяного комбината, подводя итоги поездки, подчеркнул: «Хочу отметить высокий уровень организации поездки, качество подготовки деловых встреч. Также порадовала целевая аудитория: на встречи приглашались бизнесмены, настроенные на заключение конкретных сделок. В результате уже в ближайшее время мы планируем сделать первую отгрузку нашей продукции в Узбекистан. Также порадовало, что у принимающей стороны есть понимание уровня качества алтайской продукции».

Александр Краснослабодцев, директор Алтайского бизнес-инкубатора и руководитель делегации, также отметил продуктивность деловой поездки: «Благодаря четкой и слаженной работе краевых учреждений, Торгово-промышленной палаты, предпринимателей и поддержке Администрации края бизнес-миссии приносят максимальный эффект. Предприниматели приезжают на подготовленную почву, можно сказать, оказываются в нужное время и в нужном месте, что способствует максимальной продуктивности. Необходимо также отметить высокий уровень деловой хватки и работоспособности наших бизнесменов. Практически каждый вечер проходил в форме индивидуальных встреч и переговоров в режиме non-stop, что позитивно отразилось на результатах поездки».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.