ЮНИСТРИМ: объем денежных переводов вырос более чем на 20%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Объем денежных переводов по системе ЮНИСТРИМ за 9 месяцев 2014 года превысил 142 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20% (118 млрд рублей).

За три квартала через систему было осуществлено 6,4 млн операций, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2013 года (5,6 млн).

Странами-лидерами по вкладу в общий прирост объема переводов через ЮНИСТРИМ в этом году стали Литва (329%), Узбекистан (48%), Таджикистан (45%), Россия (25%) и Молдова (8%). Самый быстрый – девятикратный - рост объема переводов через ЮНИСТРИМ показал Гонконг, переводы по таким направлениям как Литва, Эстония, Кения выросли примерно втрое по сравнению с прошлым годом.

В течение трех кварталов 2014 года система денежных переводов ЮНИСТРИМ начала работать с новыми направлениями: Турция, Королевство Камбоджа, Сент-Винсент и Гренадины. За этот период у системы появилось 19 новых партнеров в России, 5 – в СНГ и 3 за рубежом. Общая сеть обслуживания ЮНИСТРИМ выросла на 3 821 пункт (без учета терминалов) до 142 668 , собственная сеть – на 31 пункт до 250.

Помимо традиционного сервиса денежных переводов, увеличилось количество платежных операций, проводимых через систему ЮНИСТРИМ, в т.ч. погашение кредитов и другие банковские платежи. Их доля в общем обороте по системе увеличилась с 0,7% до 1,7%.

«Мы рады видеть, что система ЮНИСТРИМ значительно опережает рынок, - говорит председатель правления ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» Кирилл Пальчун. – Согласно данным Банка России за 8 месяцев, рынок трансграничных переводов из России упал на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Россию – вырос на 5%. При этом за аналогичный период ЮНИСТРИМ вырос на 4% и 17%, соответственно».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.