В Узбекистан прибыла основная группа Миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистан прибыла основная группа Миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ в количестве 12 человек. Миссию возглавляет посол Даан Вильям Эвертс. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК Узбекистана

В ближайшие дни к ним присоединятся долгосрочные наблюдатели. Тем самым, миссию наблюдателей от данной организации составят 20 представителей из 16 стран-участниц ОБСЕ: Беларусь, Босния и Герцеговина, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Сербия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция.

Миссия планирует организовать свою работу в Узбекистане в период с 1 по 30 декабря текущего года. Ее основной задачей является оценка соответствия национального избирательного законодательства и практики организации и проведения выборов общепринятым международным нормам и стандартам.

В ходе наблюдения члены миссии ознакомятся с организацией работы избирательных органов, деятельностью политических партий, СМИ.

Следует отметить, что наряду с БДИПЧ ОБСЕ готовность принять участие в наблюдении за выборами выразили также ещё 4 международные организации - Исполнительный комитет СНГ, Шанхайская организация сотрудничества, Организация исламского сотрудничества и Всемирная ассоциация избирательных органов.

Кроме того, по состоянию на сегодняшний день Центральной избирательной комиссией направлены приглашения около 275 наблюдателям от 35 иностранных государств, представляющих Азию, Европу, страны СНГ, Африки и Америки. Среди них есть большое количество руководителей и членов национальных парламентов и избирательных органов, представители общественных организаций и СМИ, а также ученые и политологи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.