Ислам Каримов вручил орден «Амир Темур» городу Термез

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 28 ноября 2014 года вручил орден Амира Темура городу Термез. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Напомним, что указом Президента Ислама Каримова от 22 августа 2014 года город Термез был награжден орденом Амира Темура.

Ислам Каримов подчеркнул, что мы сегодня можем с восхищением говорить о том, что в процессе воспитания здорового и гармонично развитого поколения, являющегося нашей важнейшей, приоритетной задачей, и в Сурхандарье воздвигнуты десятки новых школ, лицеев и колледжей, учреждений искусства и спорта, современное здание Термезского государственного университета, что способствует не только преображению облика области, но и коренному изменению сознания и мышления наших соотечественников, особенно молодежи.

Необходимо подчеркнуть, что проделана широкомасштабная работа по сохранению и развитию древней и неповторимой культуры, традиций и обычаев Сурханского оазиса, уникальных жемчужин нематериального наследия, получивших высокое признание ЮНЕСКО.

«Мы создали единственный в регионе Средней Азии Термезский государственный археологический музей, отпраздновали 1000-летний юбилей «Алпомыша», 2500-летие города Термеза», - сказал Ислам Каримов.

В своем выступлении Президент Ислам Каримов уделил также большое внимание вопросам обеспечения мира и безопасности в Среднеазиатском регионе.

«Сегодня мы живем в сложное и тревожное время. В нашем регионе особенно большой угрозой миру и стабильности является война в Афганистане, длящаяся уже 35 лет. Я во многих своих выступлениях, в частности, с трибун авторитетных международных форумов, обращаясь к мировому сообществу, подчеркивал, что нет военного пути решения афганского конфликта», - отметил Президент.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что наша позиция в данном вопросе четкая и ясная: считаем, что оптимальным для нас является невмешательство во внутренние дела соседнего государства Афганистан, дальнейшее укрепление связей на принципах взаимного уважения и сотрудничества с правительством, которому афганский народ выразил свое доверие и избрал его, жить с соседней страной в мире и согласии», - добавил глава Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: