Экологу проекта ПРООН в Узбекистане вручили престижную награду

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Высокую оценку за рубежом получило осуществление в Узбекистане экологических проектов. За реализацию одного из них – «Достижение стабильности экосистем на деградированных землях в Каракалпакстане и пустыни Кызылкум» - Почетной грамоты международного фонда Energy Globe Award удостоена менеджер проекта Ирина Бекмирзаева.

В ходе реализации этого проекта в течение пяти лет были отработаны инновационные технические решения по закреплению песков, совместно с жителями названных регионов велся поиск наиболее совершенных методов интегрированного использования земельных ресурсов, решались другие актуальные для экономики данных регионов задачи. Полученные результаты представили исключительный практический интерес и могут с успехом дублироваться в других регионах Узбекистана и далеко за пределами нашей республики со схожими природно-климатическими условиями.

Награды фонда Energy Globe Award считаются в мире одними из наиболее престижных в области экологии. Они вручаются с конца прошлого века за реализацию проектов, вносящих вклад в «экономное использование ресурсов Земли и использование альтернативных источников энергии».

Инициатива учреждения такой награды принадлежит австрийскому инженеру и защитнику окружающей среды Вольфгангу Нойманну. Фонд Energy Globe Award действует при поддержке австрийских предпринимателей и под патронажем ЮНЕСКО и ЮНЕП.

Престижную награду нашей соотечественнице Ирине Бекмирзаевой вручили в торжественной обстановке на церемонии открытия в Ташкенте торгово-экономической миссии австрийских компаний.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.