Knauf инвестирует еще $50 млн. в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания Knauf International GmbH (Германия) планирует инвестировать около $50 млн. на расширение своих производственных мощностей в Узбекистане. Об этом сегодня сообщил управляющий группы «Кнауф СНГ» Янис Краулис в кулуарах международного симпозиума «Сейсмостойкое строительство с применением легких стальных конструкций».

Янис Краулис отметил, что в 2013 году прошла встреча одного из совладельцев Knauf Николауса Кнауфа с Премьер-министром Узбекистана и компания выразила свое намерения продолжить инвестировать в Узбекистан.

Краулис добавил, что компания верит развитию рынка строительных материалов Узбекистана и видит, что в Узбекистане хорошо развивается строительство. «Мы также видим большие перспективы экспорта продукции из Узбекистана», - сказал он.

Управляющий группы «Кнауф СНГ» сказал, что Knauf и Узбекистан сейчас работают над разработкой инвестиционного договора. «Процесс идет хорошо, и я думаю, что мы сможем подписать договор в следующем году», - отметил он.

По его данным, общий объем инвестиции составит около $50 млн. Он отметил, что инвестиции будут направлены на расширение производство сухих строительных смесей и гипсокартона. Янис Краулис отметил, что мощности новых линий будут определены совместно с узбекской стороной.

Отметим, что Knauf инвестировала более $51 млн. в Узбекистан. В Узбекистане в Бухарской области у КНАУФ два предприятия – СП ОАО «Бухарагипс» - это производство сухих строительных смесей на основе гипса и ИП ООО «КНАУФ Гипс Бухара», где производятся гипсокартонные КНАУФ-листы по европейским стандартам.

Первое предприятие начало производство сухих строительных смесей в августе 2009 года. Мощность предприятия составляет 50 тыс. тонн продукции в год.

В 2011 году Knauf построила завод по производству гипсокартона в Кагане (Бухарская область) мощностью 20 млн. квадратных метров продукции в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.