Узбекистан занял 115 место в Индексе развития ИКТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан занял 115 место в Индексе развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Международный союз электросвязи (МСЭ) 24 ноября представил ежегодный отчет под названием «Измерение информационного общества».

В отчете представлен индекс развития ИКТ, определяющий рейтинг стран по показателям, имеющим отношение к инфраструктуре ИКТ и уровню их внедрения, корзина цен на услуги ИКТ, новая серия данных и аналитических показателей, касающихся доходов и инвестиций в секторе ИКТ.

Индекс развития ИКТ состоит из трех субиндексов: доступа, использования и субиндекса практических навыков, каждый из которых отражает различные аспекты и компоненты процесса развития ИКТ. В настоящем отчете представлены результаты расчета ИКТ по 166 экономикам мира за 2013 год в сравнении с 2012 годом.

Согласно отчету, Узбекистан занял 115 место в индексе развития ИКТ со значением индекса, равным 3,4. Отметим, что по итогам прошлогоднего рейтинга Узбекистан занимал 116 место с индексом 3.27.

В суб-индексе доступ Узбекистан занял 136 место с индексом 2,95 (в 2012 году – 136 место с индексом 2,78). В суб-индексе использования страна заняла 101 место с индексом 2,09 (98 место с индексом 1,94) и суб-индексе практических навыков – 91 место с индексом 6,94 (91 место с индексом 6,94).

Дания заняла первое место в рейтинге. Далее расположились такие страны как Республика Корея, Швеция, Исландия, Соединенное Королевство и Норвегия. В десятку ведущих стран входят также Нидерланды, Финляндия, Гонконг (Китай) и Люксембург.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: