Правовая культура – основа политической активности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Данный подход УзЛиДеП обуславливает деятельность в направлении дальнейшего повышения правовой культуры граждан страны, став одной из основных задач партии в сфере демократизации и либерализации государственного и общественного строительства.

В частности, за период с 2009 года «Женским» и «Молодежным» крыльями партии и ее региональными подразделениями были проведены сотни агитационно-просветительских мероприятий, различных проектов и акций, которые были направлены на повышение деловой и политической активности населения. Такого рода встречами охвачены более 2 миллионов социально активных людей, которые в рамках данных мероприятий также получили соответствующие знания относительно защиты собственных прав и интересов в различных сферах экономики и социальной жизни.

Наряду с этим, в целях оказания консультативно-методической помощи, по инициативе и при поддержке Исполкома партии за указанный период подготовлено и издано более 10 методико-практических пособий, на основе которых проведены около 2 тыс. учебных курсов, семинар-тренингов для руководителей и активистов областных и районных кенгашей УзЛиДеП на данную тематику.

Осуществленная УзЛиДеП работа внесла вклад в общее дело повышения правовой культуры, которая является неотъемлемой составляющей личности. За счет данных мероприятий активистам партии разъяснялись вопросы понимания с точки зрения программных документов УзЛиДеП современной общественно-политической и социально-экономической обстановки, осознания социальной основы происходящих событий и их законодательное закрепление в государственной политике, умения соизмерять предпринимаемых шагов с действующими законами и нормами.

Партия и впредь намерена планомерно и систематически осуществлять комплексную работу по повышению роли граждан страны, в первую очередь, женщин и молодежи, в общественно-политической жизни страны и предпринимательской деятельности.

В этой связи УзЛиДеП будет придавать особое значение более активному участию женщин-предпринимателей и молодежи в общественно-политической, социальной и культурной жизни страны. Приоритетом будет создание всех основ для расширения экономических возможностей женщин и молодежи, вовлечению их в предпринимательскую деятельность, а также разработка и реализация мер по улучшению условий труда женщин и молодежи, особенно в сельской местности, уровня их социальной защищенности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.