Ислам Каримов и Дидье Буркхальтер провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 21 ноября в резиденции Оксарой провел переговоры с Президентом и главой МИД Швейцарской Конфедерации, действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтером.

В ходе встречи Ислам Каримов отметил, что Узбекистан рассматривает Швейцарию как давнего и надежного партнера, занимающего важное место в мировой политике и являющегося общепризнанным международным экономическим и финансовым центром, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

В ходе беседы состоялся обстоятельный и заинтересованный обмен мнениями по ключевым вопросам узбекско-швейцарских отношений, перспективным направлениям их развития в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.

Как подчеркивалось на встрече, близкие или схожие позиции наших стран по многим вопросам региональной и глобальной политики создают благоприятные условия для взаимодействия в рамках международных организаций, таких, как ООН, ОБСЕ и другие.

В данном контексте Президент Дидье Буркхальтер поделился предварительными итогами швейцарского председательства в ОБСЕ в 2014 году, которое было поддержано Узбекистаном.

В ходе встречи также был рассмотрен ряд актуальных международных вопросов.

В Узбекистане действуют 77 предприятий с участием швейцарского капитала, в том числе 22 – полностью швейцарские. Позитивная тенденция в наращивании торгового оборота наблюдается и в текущем году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.