Глава МИД Узбекистана встретился с Президентом Швейцарии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 21 ноября 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с находящимся в нашей стране с визитом Президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтером, который одновременно возглавляет Федеральный департамент иностранных дел.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены актуальные аспекты узбекско-швейцарских отношений. Отдельное внимание было уделено вопросам взаимодействия в рамках ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны также обменялись мнениями по региональной и международной повестке дня.

По завершению переговоров был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Республики Узбекистан и Федеральным департаментом иностранных дел Швейцарской Конфедерации. Документом определяются формы и основные направления регулярных межмидовских консультаций.

В мероприятиях принял участие Посол Швейцарии Николя Брюль.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.