УзЛиДеП придает важное значение формированию предпринимательской культуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- За истекший период важной задачей УзЛиДеПв социальной, гуманитарной, духовной сферах являлось формирование предпринимательской культуры граждан, в том числе, путем повышения качества образовательного процесса, направленного на гармоничное развитие детей. Особо важным моментом в этом партия считает подготовку современно мыслящих и образованных граждан, способных занять достойное место в обществе.

В этой связи, УзЛиДеП ведет активную работу в данном направлении. В частности, были проведены серии учебных семинаров на тему «Малый бизнес и частное предпринимательство – опора государства в обеспечении благосостояния населения». Также в рамках реализации Государственной программы «2011 – Год малого бизнеса и частного предпринимательства» на республиканском, областном и районном уровнях проведено свыше 1 тыс. мероприятий с охватом более 73,5 тыс. человек. В них активное участие приняли члены фракции УзЛиДеП и депутаты от партии в местных Кенгашах народных депутатов.

Кроме того в рамках проекта «Состоятельная семья» проведено 210 мероприятий, в которых участвовало около 8 тыс. предпринимателей.В рамках проекта «Принципы предпринимательства и возможности деловых людей» проведено 90 учебных семинаров на такие темы, как «Большие возможности малого бизнеса», «Вопросы развития семейного предпринимательства в стране: отечественный и зарубежный опыт», «Значение местных условий в выборе и организации бизнеса, ознакомление с нормативно-правовыми актами в сфере предпринимательской деятельности», «Преимущества организации малого бизнеса и предпринимательства на основе инноваций», «Льготы по таможенным платежам в поддержке местных производителей» и др.

Большое внимание уделялось и законопроектной работе. Например, по инициативе фракции во всех регионах страны было проведено обсуждение проекта закона «О семейном предпринимательстве» с участием более 1,6 тыс. представителей электората, где были выработаны более 400 предложений, учтенных в законопроектной работе.

На региональном уровне в течение 2011-2014 гг. в сфере формирования предпринимательской культуры у молодых людей, повышения качества образовательного процесса, депутатскими группами от УзЛиДеП в Кенгашах народных депутатов проведены 137 контрольно-аналитических проверок, организованы 262 слушания и направлено более 700 депутатских запросов.

УзЛиДеП и впредь будет оказывать всестороннюю поддержку стремлениям граждан, прежде всего молодежи и женщин, созданию необходимых условий для их самореализации, активизации деятельности гражданских институтов в сфере освоения ими новых знаний и наращивания их интеллектуального потенциала.

Партия намерена уделять особое внимание развитию среднего образования, прежде всего, качеству преподавания, содействие в расширении сети библиотек, центров инновационных идей и знаний, обеспечении учащихся учебной литературой, оснащении школ оборудованием, компьютерной техникой и инвентарем. По мере роста экономических возможностей партия будет добиваться введения стипендий для учащихся колледжей и академических лицеев.

Партия считает необходимым поднять на новый уровень работу по воспитанию детей в духе гармоничного сочетания национальных и общечеловеческих ценностей, ограждению их от чуждых менталитету народа вредных влияний и течений, подготовке самостоятельно мыслящих и обладающих современными знаниями граждан, способных занять достойное место в обществе.

Важной задачей партии является также решение вопросов с дальнейшим развитием механизмов материального и морального стимулирования, всесторонняя поддержка учителей школ, преподавателей средних и высших учебных заведениях, научных работников, деятелей культуры и искусства, создание им необходимых условий для реализации их способностей и таланта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.