Перспективные проекты УзЛиДеП – фактор процветания

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В обретении нашей страной прочного места в ряду развитых демократических государств, несомненно, одним из основных факторов являются всестороннее развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, повышение доли данного сектора в валовом внутреннем продукте, дальнейшее расширение рядов предпринимателей, занимающихся семейным бизнесом, их всемерная поддержка. Претворение в жизнь в этих целях социально-экономических проектов для широкого привлечения со стороны УзЛиДеП предпринимателей и фермеров, молодежи и женщин к предпринимательской деятельности, повышения их знаний и навыков в данной сфере, налаживания ими собственного бизнеса дает свои высокие результаты.

- В Наманганской области насчитывается 13228 членов УзЛиДеП, из них 2033 - фермеров, 3051 – представителей малого бизнеса и частного предпринимательства, 2402 – производства и сферы услуг, - сказал заведующий отделом по поддержке предпринимательства и фермерства областного Кенгаша партии Илхомжон Мирзаев. – Согласно плану работ на 2014 год реализован ряд мер по дальнейшему развитию малого бизнеса и фермерского движения, привлечению в данные сферы широких слоев населения.

В частности, за прошедший период текущего года отделом совместно с районными и городскими Кенгашами проведено 73 учебных семинаров, бесед “круглого стола” и встреч для субъектов предпринимательства и фермерских хозяйств на общественно-политическую и правовую тематику, в них обеспечено участие 5576 собственников.

В свою очередь, в целях обеспечения исполнения указа Президента страны “О дополнительных мерах по привлечению выпускников образовательных учреждений к предпринимательской деятельности” совместно с отделом по работе с молодежью проведено более 20 мероприятий, направленных на привлечение выпускников профессиональных колледжей к предпринимательской деятельности, в них приняли участие 3167 юношей и девушек. В ходе данных мероприятий были разъяснены цели и задачи партийных проектов, заслушаны доклады на соответствующие темы.

- Только в рамках проекта “Мулкдор оила-2014” приняли участие 60 человек, из них 30 были вручены сертификаты на получение льготных кредитов “Микрокредитбанка”, 25 - “Агробанка”, - сказал И.Мирзаев. – Примечательно, что в настоящее время 10 участников, получив в банках более 124 млн.сумов, смогли наладить собственный бизнес, в результате ими создано 55 новых рабочих мест.

- Прежде я слышала о партийных проектах, но не знала об их эффективности, - сказала предпринимательница из Туракургана Шахноза Кимёназарова. – В проекте “Мулкдор оила” я также приняла участие со своим бизнес-проектом. За счет льготного кредита в 16 млн.сумов, полученного в районном филиале “Микрокредитбанка” при содействии областного Кенгаша партии, закупила оборудование и начала выпуск хлебной продукции. Таким образом обеспечила работой четырех своих сверстниц.

Осуществляемые партией такие меры способствуют увеличению количества членов партии, активному и достойному участию представителей электората в предстоящих в текущем году выборах, завоеванию кандидатами от УзЛиДеП доверия избирателей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.