В УзЛиДеП прошла встреча с китайскими гостями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В УзЛиДеП прошла встреча с находящейся в Узбекистане делегацией Центрального Комитета Коммунистической партии Китая во главе с заместителем начальника Отдела внешних связей Чжоу Ли. В числе гостей был также Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РУ Сунь Лицзе.

Гости были ознакомлены с деятельностью УзЛиДеП, роли и месте партии в процессах реформирования страны, направлениях партийной работы в рамках проводимой избирательной кампании в представительные органы власти.

Отдельно отмечено, что предстоящие выборы в парламент страны и представительные органы государственной власти на местах будут проходить в качественно новых общественно-политических и социально-экономических условиях. Узбекистан в ходе осуществления комплексных масштабных реформ добился в последние годы огромных успехов, которые признаны мировым сообществом, и занимает достойное место на международной арене.

Ключевое значение имели определенные в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране меры по дальнейшей демократизации государственной власти и управления, усилению роли законодательной власти в системе государственного и политического устройства, расширению ее контрольных функций, укреплению многопартийной системы.

Китайская сторона проинформировала руководство УзЛиДеП относительно современного развития Китая, в том числе, в контексте новых инициатив КНР.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.