Минэкономики: Налоговая нагрузка в Узбекистане снижается

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Налоговая нагрузка в Узбекистане снизилась с 41% от ВВП в 1996 году до 20,5% от ВВП в 2013 году. Об этом говорится в сообщении Министерства экономики Узбекистана.

«За последние годы сформирована оптимальная система налогообложения, результатом чего явилось снижение совокупной налоговой нагрузки более чем в 3 раза», - отмечает Министерство.

«При этом государством предоставлены дополнительные льготы предприятиям-экспортерам, субъектам малого бизнеса и предприятиям, осуществляющим инвестиции и осваивающим новые виды продукции», - говорится в сообщении министерства.

В частности, субъекты малого бизнеса уплачивают единый налоговый платеж взамен всех остальных видов налогов, ставка которого составляет 5-6% в зависимости от сферы деятельности.

Минэкономики: Налоговая нагрузка в Узбекистане снижается Динамика снижения налоговой нагрузки (в % к ВВП) (Источник: Министерство экономики Узбекистана)

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.