«Чимган» попал в десятку лучших горнолыжных курортов СНГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг десяти горнолыжных курортов на постсоветском пространстве, ныне популярных у российских туристов. Среди них оказался и отечественный горнолыжный курорт «Чимган». Ему россияне отдали четвертое место рейтинга.

В расчет бюджета отдыха на курорте на одного человека вошли следующие параметры:

- проживание в отеле категории 2-3 звезды в радиусе 15 километров от подъемника;
- стоимость ужина в кафе в шаговой доступности от отеля;
- ски-пасс на день.

На первом месте топа - горнолыжный курорт «Каракол» в Киргизии, расположенный на склонах хребта Терскей-Алатау, на высоте 2300 метров. В советские времена эту базу использовали для проведения тренировок Олимпийской сборной СССР. Здесь турист потратит $46 в день, сообщает НК "Узбектуризм".

С бюджетом $49 в день на втором месте рейтинга оказался «Логойск» в Белоруссии. Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс расположен на севере Минской области, в 32 километрах от белорусской столицы, недалеко от города Логойска. Курорт предлагает пять освещенных трасс общей протяженностью 3679 метров, которые оснащены четырехкресельной канатной дорогой с пропускной способностью 2 тысячи человек в час.

Третье место в рейтинге - у курорта «Цахкадзор» в Армении (бюджет - $50 в день), бывшая главная олимпийская база СССР. Средняя часть его склонов хороша для спокойного катания и оборудована кресельным подъемником. В западной части курорта находится современная четырехступенчатая канатная дорога протяженностью 5000 метров.

Не попал в тройку лидеров и оказался на четвертом месте узбекский «Чимган» с бюджетом в $51 в день. На пятом расположился украинский курорт "Славское" ($53), на шестом - "Алтайские Альпы" (Казахстан) с бюджетом в $81, седьмое и восьмое места эксперты отдали грузинскому курорту "Бакуриани" и украинскому "Буковель" - оба с бюджетом в $83, и наконец, девятое занял грузинский Гудаури - $88. Самым дорогим из изученных Travel.ru горнолыжных курортов стран бывшего СССР оказался казахстанский "Чимбулак" с суточным бюджетом в $94.

Отметим, что Чимган находится в 80 км от Ташкента. Это популярная зона отдыха, горнолыжный курорт в Чимганских горах - отрогов Тянь-Шаня. Долина Чимгана расположена на высоте 1200-1600 м над уровнем моря и со всех сторон окружена горами. Над всей долиной возвышается гора - Большой Чимган (3309 м), являющаяся отрогом Чаткальского хребта. К Чимганским горам относятся и такие живописные места как Гулькам, Бельдерсай и многие другие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.