Китайская Poly Technologies построит в Узбекистане шинный завод

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственно-акционерная компания (ГАК) «Узхимпром» (Узкимесаноат) заключила контракт с китайской Poly Technologies Inc. на строительство шинного завода в Узбекистане стоимостью около $200 млн. в Ташкентской области, сообщил РИА Новости источник в китайской компании.

Контракт заключен на строительство технологической части объекта на условиях «под ключ», уточнил собеседник агентства. Проект предусматривает строительство на базе ОАО «Резинотехника» (Ангрен, Ташкентская область) технологических мощностей по выпуску 3 миллиона автомобильных шин, 200 тысяч сельскохозяйственных шин и 100 тысяч погонных метров конвейерной ленты в год. Срок строительства — 34 месяца.

В декабре 2013 года «Узхимпром» объявил тендер по выбору генподрядчика на строительство завода стартовой стоимостью $190 млн. В августе этого года тендер был признан несостоявшимся. Финансирование проекта общей стоимостью около $200 млн. будет осуществляться за счет собственных средств «Узхимрома», кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана и зарубежных займов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.