МТС и Узбекистан прекратили арбитражное разбирательство

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) прекратил по совместному заявлению сторон арбитражное разбирательство между МТС и Республикой Узбекистан.

МТС и Республика Узбекистан подписали 31 июля 2014 года Мировое соглашение об урегулировании всех взаимных претензий, что позволило преодолеть все существовавшие разногласия и создало предпосылки для возобновления деятельности МТС на территории Узбекистана.

В соответствии с условиями Мирового соглашения, 24 сентября 2014 года МТС получила долю в размере 50,01% в уставном капитале совместного предприятия ООО Universal Mobile Systems (UMS), в котором 49,99% принадлежит Государственному унитарному предприятию «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» при Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана.

На сегодняшний день предприятию выданы 2G/3G/LTE лицензии, необходимый частотный диапазон, номерная емкость и прочие разрешения для работы, а также предоставлены гарантии возврата и сохранности инвестиций, в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

UMS планирует запустить сеть мобильной связи в коммерческую эксплуатацию с 1 декабря 2014 года.

Мировое соглашение регулируется английским правом и предусматривает рассмотрение всех споров сторон, вытекающих из данного соглашения, в Международном арбитраже при Международной торговой палате в г. Париже (ICC).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.