Государственная молодежная политика – в центре внимания УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана, опираясь на правовые основы государственной молодежной политики, в целях формирования у молодого поколения предпринимательских навыков, содействия налаживанию бизнес-деятельности, обеспечения их участия в построении в стране демократического государства и сильного гражданского общества реализует ряд перспективных проектов. Это можно видеть на примере Сурхандарьинской области.

- В целях обеспечения исполнения задач, намеченных в Предвыборной платформе партии и Государственной программе “Год здорового ребенка”, усиления интереса молодежи к бизнесу, создания условий для организации предпринимательской деятельности, в течение 9 месяцев 2014 года было организовано 84 мероприятия, которыми охвачены более 5967 молодых людей, - сказал заведующий отделом по работе с молодежью Сурхандарьинского областного Кенгаша партии Холиддин Буриев. – Особенно, если проекты УзЛиДеП “С дипломом - в бизнес”, “Предприимчивый учащийся” оказали содействие в создании экономических и правовых условий в усилении интереса молодежи к предпринимательству, организации собственного бизнеса, то проекты “Мое место в парламенте”, “Если я стану депутатом...” значимы тем, что направлены на повышение общественно-политической активности молодого поколения, укрепление в них чувств патриотизма.

С каждым годом расширяются ряды участников данных проектов, повышается их качество. К примеру, в учебных семинарах, организованных в рамках проекта “С дипломом – в бизнес-2013”, были охвачены 745 выпускников высших и средних специальных образовательных учреждений, из них 65 вручены сертификаты на получение льготных кредитов в банке, оказано содействие в получении кредита на сумму 166,2 млн.сумов, в 2014 году 92 из 800 участников выделены кредиты в 241,8 млн.сумов.

-Через участие в проведенном по инициативе партии проекте “С дипломом – в бизнес-2014” я наладила собственное дело, - говорит выпускница Денаусского экономического колледжа Фарида Менгликулова. – Мой бизнес-план членами жюри был признан целесообразным к выделению льготного кредита, и “Микрокредитбанк”ом был выделен кредит в 4 млн. 800 тысяч сумов. За счет данных средств в махалле я открыла швейный цех и обеспечила работой двух своих сверстниц.

- Я победив в районных и областных этапах смотра-конкурса “Предприимчивый учащийся - 2014”, завоевала право на участие в республиканском этапе, - сказала учащаяся академического лицея №2 города Термеза Дурдона Эшмурадова. – Приняла активное участие в финальном республиканском этапе данного проекта, завоевала одно из почетных мест. В настоящее время каждый месяц получаю стипендию партии.

В условиях приближающегося важного политического экзамена для всех политических партий нашей страны задачи, намеченные в программе УзЛиДеП по демократизации и либерализации государственного и общественного строительства, углублению рыночных реформ, обеспечению верховенства закона, особенно, развитию интеллектуального потенциала молодежи, обеспечению активного участия в политических процессах, также последовательно осуществляются и в Сурхандарьинской области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.