ЦИК зарегистрировал кандидатов в депутаты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан зарегистрировала кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В соответствии с требованиями избирательного законодательства Центральная избирательная комиссия тщательно проверила представленные политическими партиями документы для регистрации кандидатов в депутаты Законодательной палаты на их соответствие требованиям законодательства.

По итогам проверки и в соответствии со статьей 26 Закона Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» Центральная избирательная комиссия приняла постановление о регистрации кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, выдвинутых политическими партиями, участвующими в выборах.

При этом было отмечено, что все мероприятия по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательной палаты осуществлены политическими партиями в строгом соответствии с требованиями законодательства, в обстановке гласности и открытости.

Списки зарегистрированных кандидатов в депутаты будут опубликованы в печати.

На заседании ЦИК также рассмотрен вопрос о порядке проведения предвыборной агитации политическими партиями, кандидатами в депутаты, в том числе с использованием средств массовой информации, возможностей наружной рекламы и других форм и методов предвыборной агитации.

Утверждены также образцы избирательного бюллетеня и избирательного листа по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На заседании рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Центризбиркома.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.