ГАКБ «Асака» эмитировал более 1,4 млн. штук пластиковых карточек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственно-акционерный коммерческий банк «Асака» по состоянию на 1 ноября 2014 года выпустил в обращение более 1,4 млн. штук пластиковых карточек. Об этом сообщила пресс-служба банка. Это превышает аналогичный показатель прошлого года на 143,5 тыс. штук.

По данным банка, из них 324,3 тыс. являются UZCARD EMV (онлайн) картами. Количество установленных в торгово-сервисных предприятиях, кассах банка, а также пунктах по приему коммунальных платежей терминалов составило 9827 штук, что превышает аналогичный показатель предыдущего года на 866 штук.

По состоянию на 1 ноября 2014 года объём торгового оборота по операциям с использованием пластиковых карточек составил 1,177 трлн. сумов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 223,4 млрд. сумов.

Для удобства оплаты коммунальных платежей с помощью пластиковых карточек в сберегательных кассах филиалов и во всех мини-банках установлено 651 терминала. А также функционируют 46 инфокиосков и 27 банкоматов, подключенных к системе платежей и способных принимать все виды коммунальных платежей и платежей за услуги связи в режиме самообслуживания. По состоянию на 1 ноября 2014 г. объём принятых коммунальных платежей посредством пластиковых карт составляет 63,9 млрд. сумов.

Дальнейшее развитие системы международных пластиковых карт MasterCard позволило увеличить количество эмитированных банком международных карт до 133,5 тыс. штук.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.