УзЛиДеП: прочность нижнего звена – гарант успеха

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сергелийским районным Кенгашем УзЛиДеП за прошедший период на данной территории в сотрудничестве с ППО проведено более 400 различных идейно-политических мероприятий. В них приняли участие около 14 тысяч человек. В проведенных беседах и встречах были изучены в соответствующем порядке поступившие от представителей электората около 100 обращений. Достигнуто положительное решение большей части из них.

В отчетный период проведено более 620 бесед “круглого стола”, семинаров-тренингов и смотров-конкурсов, направленных на привлечение молодежи к предпринимательской деятельности, повышение ее интеллектуального потенциала. В частности, в проекте “С дипломом – в бизнес” приняли участие 12 тысяч юношей и девушек. Закреплены их знания и навыки в общественно-политической, правово-экономической сферах. Об этом ярко свидетельствует тот факт, что только в рамках проекта “Предприимчивый учащийся” приняли участие 263 тысячи молодежи, которые занимаются предпринимательством и надомничеством. В результате такой эффективной деятельности в районе все более повышается интерес к УзЛиДеП. Примечательно, что за прошедший период в районе количество членов увеличилось на 1094 человек, и ныне составляет 2415 членов. Это также является практическим проявлением достигнутых успехов.

-Необходимо отметить, что механизм “ППО – вышестоящая партийная организация – депутатский запрос” имеет особое значение в росте доверия к УзЛиДеП, - сказал председатель Сергелийского районного Кенгаша УзЛиДеП Аваз Исмоилов. - В частности, за 9 месяцев 2014 года депутатами Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов направлены 20 депутатских запросов руководителям соответствующих организаций и ведомств, 6 из 15 предложений, внесенных в постоянные комиссии городского Кенгаша, это вопросы, затронутые именно первичными организациями. Исходя из вышеприведенных цифр можно сказать, что партия способна защищать интересы своего электората не только через парламент и местные представительные органы государственной власти, но и с помощью своих активистов.

Несмотря на это, не стоит думать, что на совершенном уровне деятельность районной парторганизации и ее опорных звеньев. Ведь в Сергелийском районе проживает 165 тысяч населения, функционируют около тысячи субъектов предпринимательства, что свидетельствует о масштабах предстоящей работы в интересах электората.

Отмечалось, что активисты УзЛиДеП в такой ситуации посредством нижних звеньев партии должны налаживать связь с жителями и субъектами предпринимательства района, повышать эффективность партийной агитационно-пропагандистской работы, задействовать неиспользованные возможности, еще более шире демонстрировать потенциал ППО.

Поскольку первичные партийные организации в прямом смысле слова являются связующим мостом между избирателем и партией, постольку на них возлагается большая ответственность. В преддверии выборов из их числа отбираются самые активные и инициативные члены, которым поручаются функции наблюдателей и уполномоченных представителей партии. Это, в свою очередь, требует от них дальнейшей активности, целеустремленности и инициативности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.