В аэропортах Узбекистана установили тепловизоры для борьбы с Эболой

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В аэропортах Узбекистана установили тепловизоры для выявления лихорадки Эбола. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Узбекистана Саидмурад Саидалиев в интервью УзА.

По его данным, такие тепловизоры установлены в залах прилета аэропортов Ташкента, Бухары, Самарканда, Ургенча и Навои.

К проведению медицинского мониторинга наряду со специалистами санитарно-контрольного отдела Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» привлечены также врачи клиник научно-исследовательских институтов вирусологии и эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний при Министерстве здравоохранения.

«С октября 2014 года медперсоналом, усиленным специалистами по инфекционным заболеваниям, с помощью тепловизоров проводится мониторинг здоровья возвращающихся из-за рубежа наших соотечественников», - отметил он.

Он отметил, что на санитарно-контрольных пунктах в местах пересечения государственной границы прибывающие в нашу страну граждане проверяются современными пирометрами (устройство для дистанционного измерения температуры тела). Специалисты всех санитарно-контрольных пунктов оснащены современными средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве.

В клинике Научно-исследовательского института вирусологии подготовлены специальные боксы с регулируемым давлением с целью госпитализации лиц с подозрением на лихорадку Эбола. Здесь также создан необходимый резерв медикаментов, средств индивидуальной защиты и обеззараживания. Такой же резерв создан в областных больницах инфекционных заболеваний.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: