Японцы сняли документальный фильм об Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В ближайшее время зрители японской телекомпании BS Asashi/TV Asashi смогут увидеть документальный фильм о древних городах Узбекистана – Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Хиве, а также о неповторимом и богатом историко-культурном наследии узбекского народа, величественных памятниках архитектуры, традициях и культуре страны. Об этом сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

С 6 по 11 ноября 2014 года Узбекистан посетила делегация одной из ведущих японских новостных телекомпаний BS Asashi/TV Asashi в составе 2-х человек для участия в специализированном инфотуре по Республике Узбекистан.

Целью прибытия стала съемка в регионах Узбекистана документального фильма о туристическом потенциале страны.

Фильм ознакомит широкую японскую аудиторию с ключевыми направлениями развития национальной туристической индустрии Узбекистана, в которой большое значение придается стимулированию и активизации международного сотрудничества.

Чида Шин теледиректор программы «Ima no Seki» (“Сегодняшний мир”) с уверенностью выразил, что существующие исторические и культурные узы дружбы между нашими народами, а также современный огромный потенциал экономического, политического сотрудничества и в дальнейшем будет служить углублению двустороннего стратегического партнерства между Узбекистаном и Японией.

В съемочную группу вошли теледиректор программы «Ima no Sekai» (“Сегодняшний мир”) телеканала BS Asashi, оператор, ген.менеджер технического отдела BS Asashi/TV Asashi.

Отметим, что в составе BS Asashi/TV Asashi действует 6 теле- и радиоканалов, а также 10 зарубежных представительств, 62 местных студий и более 1000 сотрудников. BS Asashi является кабельным телеканалом TV Asashi с более 40 млн. аудиторией, в котором освещается политическая, экономическая, социально-общественная, культурно-гуманитарная, научная жизнь Японии и стран мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.