Выставка TransUzbekistan 2014 начала свою работу в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 12 ноября 2014 года открылась 11-я Международная выставка «Транспорт и Логистика – TransUzbekistan 2014».

Организатор – Международная выставочная компания ITE Uzbekistan и их партнеры - группа компаний ITE.

Основная цель единственной специализированной выставки транспортной индустрии и логистических услуг в Узбекистане это демонстрация возможностей и перспектив местных компаний, а также зарубежных специалистов, желающих выйти на рынок Узбекистана, как связующего звена между странами Азии и Европы.

В TransUzbekistan 2014 принимают участие специалисты отрасли из различных стран мира. Экспозиция представила около 50 компаний из следующих стран: Республика Беларусь, Германия, Грузия, Индия, Иран, Италия, Китай, Латвия, Литва, Россия, Узбекистан. Доля зарубежных экспонентов составила 88%, местных 12% соответственно.

Активное желание сотрудничества стран Прибалтики дает большие возможности компаниям, желающим выйти к морским путям сообщения. Третий год подряд в работе выставки участие принимает Национальная группа Латвийской Республики в составе 12 компаний. Транспортная инфраструктура Латвии хорошо развита благодаря широкой сети железных дорог, непосредственно связанных с сетью СНГ. Важнейшие латвийские порты в Риге, Вентспилсе и Лиепае играют значимую роль в транзитной торговле. Они являются удобными воротами для импорта и экспорта стран СНГ, Европейского Союза и всего мира. Весь спектр своих услуг, включая специальные экономические зоны, будут также представлены на TransUzbekistan 2014.

В статусе постоянного участника и Литовская Linava, которая также представит ряд компаний - Daimanta, Svevala, Stanvita, Megamotus и др.

Центральную часть экспозиции заняли компании Российской Федерации в таких разделах как «Логистика», «Железнодорожные перевозки», «Погрузочно-разгрузочное оборудование», «Железнодорожная индустрия», «Комплектующие» и др. Экспонентами этого года являются такие крупные игроки рынка, как - «АВП Технология», «Балткран», «Восточный экспресс», «Интертранс», «Ритм» ТПТА, «СДС- Маш», «МТЗ Трансмаш», «Трансмашхолдинг», а также «Электромеханика».

Впервые в выставку принимают участие китайские компании Sinochain Logistics, Trans Sea And Railway Logistics Group, которые представляют широкий спектр логистических услуг.

В то же время интересным обещает быть стенд компании Lark Logistics, основанной в 2005 году в Индии и специализирующейся в области доставки грузов в страны Российской Федерации и Центральной Азии.

Грузия впервые в Узбекистане представит «Транс Кавкасус Терминалс» - дочернюю компанию АО «Грузинские Железные Дороги» только на TransUzbekistan 2014.

Международная выставка TransUzbekistan этого года отличается насыщенностью программы участия местных компаний, где B2B диалог пройдет у стендов «International Monitoring Group» с комплексными решениями для спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива, СП Man Auto-Uzbekistan – предлагающий стандарты качества Германии в Узбекистане, представительство «Transgroup Systems L.P» - главной деятельностью которого является экспедирование грузов железнодорожным транспортом по территориям стран СНГ, Балтии, Афганистана, Восточного региона, коридора «TRACECA», среди участников дебютант выставки, «Universal Logistics Services» - крупнейший в Узбекистане современный железнодорожный контейнерный терминал, расположенный на станции Чукурсай Ташкентской области и предоставляющий полный комплекс услуг по обработке контейнеров, вагонов, а также негабаритных грузов.

Дополнением к разделам выставки стал сектор автомобильных комплектующих - Auto&Parts Uzbekistan. В центре внимания экспозиции сервис для всех видов транспортных средств. Эффективность международных перевозок зависит от состояния транспортных средств. Среди экспонентов этого раздела производители широкого ассортимента шин из Ирана – Razi Industrial Group, многопрофильная компания из Италии - Termomeccanica GL, производитель высококачественной продукции для ремонта автомобилей, также специализирующийся на разработке и доработке сделанных по индивидуальному заказу плановых чертежей в машиностроении, авиации и транспортном машиностроении.

TransUzbekistan - остается единственной специализированной выставочной площадкой, где встречаются эксперты в области транспорта, логистики, грузоперевозок международного уровня. За годы своего проведения выставка привлекла свыше 250 компаний, в том числе всемирно известных игроков транспортного рынка.

Международная выставка TransUzbekistan входит в серию специализированных транспортных выставок группы компаний ITE в странах СНГ Европы, Азии и СНГ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.