Кэнтаро Соноура: «Я буду прилагать все усилия для укрепления дружественных отношений между нашими странами»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Парламентский заместитель министра иностранных дел Японии Кэнтаро Соноура находится с визитом в Республике Узбекистан. Корреспондент ИА «Жахон» побеседовал с японским дипломатом, который поделился целями своего визита и видением состояния узбекско-японских двусторонних отношений.

- Я приехал в Узбекистан, чтобы принять участие в церемонии подписания обменных нот по проекту «Юпитер» в сфере электроэнергетики, - говорит К. Соноура. - Япония и Узбекистан являются дружественными государствами, и, я думаю, что перспективы наших отношений, особенно в экономической сфере, очень многообещающи.

В укреплении торгово-экономического взаимодействия между нашими странами наиболее важным представляется совершенствование инфраструктуры и системы пограничного контроля. Это будет способствовать активизации транспортных потоков и внешней торговли в целом. Япония обладает богатым опытом и навыками в этих областях. Следовательно, мы рады делиться ими. В частности, помимо поставок оборудования, мы готовы рассмотреть возможность оказания консультативной и образовательной, а также технической помощи.

Узбекистан произвел на меня большое впечатление. Его столица – Ташкент - очень чистый, красивый и современный город. Сегодня я посетил место захоронения японских граждан, попавших на территорию Узбекистана после второй мировой войны. Отрадно, что кладбище в очень хорошем состоянии.

Вместе с этим, хотел бы отметить близость менталитетов народов наших стран, которая способствует еще большему укреплению их дружеских отношений, к чему я лично буду прилагать все свои усилия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.