За 9 месяцев «Узбекинвест» собрал страховые премии на 37 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная компания экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест» собрала страховые премии на сумму более 37 млрд. сумов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сумма выплаченных страховых возмещений составила почти 9 млрд. сумов, отмечает страховая компания.

В течение 9 месяцев текущего года компанией «Узбекинвест» осуществлена работа по обеспечению комплексной страховой защитой проектов, включенных в инвестиционную программу республики на 2014 год. В частности, охвачено 56 инвестиционных проектов, общая сумма страховых обязательств по которым составила 12,232 трлн. сумов.

В анализируемом периоде страховые обязательства компании по экспортным контрактам составили 189,1 млрд. сумов. Общая сумма принятых обязательств по заключенным договорам страхования экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства составила 108,2 млрд. сумов.

Кроме того, «Узбекинвест» обеспечивает страховой защитой и имущественные интересы субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. За 9 месяцев текущего года принятые страховые обязательства в данном направлении составили 741,477 млрд. сумов, полученные страховые премии - 2,641 млрд. сумов.

По обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств объем валовой страховой премии составил 4,951 млрд. сумов, а по обязательному страхованию гражданской ответственности работодателя – 3,523 млрд. сумов.

По итогам 9 месяцев 2014 года инвестиции НКЭИС «Узбекинвест» составили более 221 млрд. сумов

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.