Япония выделила Узбекистану кредит на $760 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Японии предоставила Узбекистану кредит на сумму 86,839 млрд. иен (около $760 млн.) для реализации трех проектов в энергетическом секторе Узбекистана.

Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Эльёр Ганиев и Парламентский заместитель министра иностранных дел Японии Кэнтаро Соноура 10 ноября в Ташкенте подписали обменные ноты по трем проектам.

По данным пресс-службы Посольства Японии в Узбекистане, кредит будет направлен на реализацию трех проектов: «Проект по строительству Туракурганской теплоэлектростанции», «Проект по строительству Ташкентской ТЭЦ» и «Кредит для усиления возможностей энергетического сектора».

Стороны отметили, что реализация этих проектов послужит развитию энергетической сферы Узбекистана, стабильному обеспечению энергией и повышению эффективности сектора.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: