НАК «Узбекистон хаво йуллари» начала выполнять рейсы Хабаровск-Ташкент

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная узбекская авиакомпания «Узбекистон Хаво йуллари» с 8 ноября 2014 возобновила регулярное авиасообщение между аэропортом дальневосточной столицы – Хабаровском и столицей Республики Узбекистан – Ташкентом.

Рейсы будут выполняться на регулярной основе 1 раз в две недели, а с января 2015 года авиакомпания увеличит частотность рейсов до 1 раза в неделю. В весенне-летний период планируется осуществление 3-х рейсов в неделю. Перелеты будут осуществляться на воздушном судне Боинг-757.

Исторически перелеты по маршруту Ташкент-Хабаровск авиакомпания «Узбекистон ХАВО йуллари» начала еще 1995 году и выполняла их до 2004 года. После ухода с дальневосточного рынка узбекского авиаперевозчика выполнение рейсов в данном направлении до 2013 года осуществляла авиакомпания «Владивосток Авиа».

Появление вновь в расписании аэропорта Хабаровск авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» стоит отметить как положительную динамику к увеличению пассажирских перевозок и расширению возможностей для путешествий дальневосточников.

Официальный представитель узбекской авиакомпании Гафур Юсупов, при его непосредственном участии «Узбекистон хаво йуллари» в 1995 году открыла программу перелетов в Хабаровск, уже исходя из современных реалий, делится планами на будущее:

- От нового рейса ждем увеличение пассажиропотока между нашими городами и нашими странами, роста объемов грузооборота. Думаю, что открытие нового направления принесет несомненную экономическую пользу как авиакомпании, так и аэропорту Хабаровск. Надеемся на плодотворное и успешное сотрудничество.

Согласно подписанному соглашению об установлении партнёрских отношений ОАО «Хабаровский аэропорт» будет осуществлять продажу билетов, оформление сверхнормативного багажа, выполнять представительские функции для «Узбекистон хаво йуллари».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.