LT Textile Cooperatief U.A. построит текстильное производство в Кашкадарьинской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания LT Textile Cooperatief U.A. (Нидерланды) реализует проект по организации современного текстильного производства в Каршинском районе Кашкадарьинской области.

Правительство Узбекистана 31 октября 2014 года издало постановление «О мерах по организации современного текстильного производства в Каршинском районе Кашкадарьинской области».

Документ принят в целях привлечения прямых иностранных инвестиций для организации современного высокотехнологичного текстильного производства, повышения экспортного потенциала отрасли, а также создания новых рабочих мест.

Правительство утвердило инвестиционный договор между Правительством Республики Узбекистан в лице Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и компанией LT Textile Cooperatief U.A. (Нидерланды).

Инвестиционный договор был подписан 17 октября 2014 года и предусматривает конкретные обязательства иностранного инвестора по реализации проекта по организации современного высокотехнологичного текстильного производства на предоставляемом земельном участке площадью 30 га в Каршинском районе Кашкадарьинской области.

В соответствии с заключенным инвестиционным договором компания LT Textile Cooperatief U.A. (Нидерланды) приняла на себя обязательства по инвестированию в течение 2015-2016 годов не менее $55 млн., в том числе за счет собственных средств компании — не менее $17 млн. и кредитов зарубежных банков — не менее $38 млн., без привлечения гарантии Правительства Республики Узбекистан.

Нидерландская компания также приняла на себя обязательства по организации текстильного производства, оснащенного новым, современным, высокотехнологичным и энергоэффективным оборудованием, а также созданию специализированного сервисного центра для обслуживания текстильного оборудования.

Согласно постановлению, нидерландская компания введет в эксплуатацию текстильное производство в ноябре 2016 года. В первом квартале 2017 года предприятие выйдет на проектную мощность по переработке 20 тыс. тонн хлопкового волокна и производству 15 тыс. тонн хлопчатобумажной и смесовой пряжи в год.

Компания LT Textile Cooperatief U.A. будет экспортировать не менее 80 процентов выпускаемой продукции и создаст 700 новых рабочих мест после выхода создаваемого производства на проектную мощность.

Нидерландская компания в 2017-2018 гг. организует производство хлопчатобумажных и смесовых тканей за счет собственных средств компании в размере $5 млн.

Министерству внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан совместно с ГАК «Узбекенгилсаноат» поручено обеспечить контроль за безусловным исполнением иностранным инвестором принятых обязательств в рамках заключенного Инвестиционного договора.

Хокимияту Кашкадарьинской области в установленном порядке поручено обеспечить предоставление предприятию, создаваемому компанией LT Textile Cooperatief U.A., земельного участка площадью 30 га в Каршинском районе Кашкадарьинской области для реализации проекта.

Правительство предоставило ряд льгот предприятию, создаваемое компанией LT Textile Cooperatief U.A., до 1 января 2022 года.

Правительство возложило функции заказчика по строительству внешних, за пределами производственной площадки, инженерно-коммуникационных сетей предприятия, создаваемого компанией LT Textile Cooperatief U.A., на Инжиниринговую компанию «Служба единого заказчика» хокимията Кашкадарьинской области.

«Освободить на период до 1 января 2022 года от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) технологическое оборудование, запасные части, комплектующие изделия, вспомогательные и строительные материалы, не производимые в республике, ввозимые в рамках реализации указанного проекта, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан», - говорится в постановлении.

Правительство разрешило, в порядке исключения, до 1 апреля 2015 года осуществление строительно-монтажных работ в рамках реализуемого проекта на условиях параллельного проектирования с соблюдением установленных градостроительных норм и правил.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.