Главы МИД Узбекистана и Франции провели переговоры в Париже

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 7 ноября 2014 года в г.Париже делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась с Министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Лораном Фабиусом.

На встрече обсуждены текущее состояние и приоритетные направления развития узбекско-французских отношений в политической, торгово-экономической, военно-технической и других сферах, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Отмечалось, что встречи между внешнеполитическими ведомствами, плодотворное взаимодействие представителей деловых кругов, регулярные научно-образовательные и культурные обмены, контакты на уровне гражданского общества двух стран позволяют поступательно расширять всесторонние связи и совместно формировать долгосрочную и взаимовыгодную повестку дня на основе учета интересов друг друга.

Министры обменялись мнениями по некоторым международным проблемам, уделив отдельное внимание происходящим в мире динамичным переменам, в частности в Афганистане и в центральноазиатском регионе в целом.

Переговоры завершились церемонией подписания министрами межправительственных соглашений об учреждении и условиях деятельности «Французского альянса Ташкента» и о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук.

В этот же день состоялся девятый раунд двусторонних политических консультаций с участием заместителя руководителя Генеральной дирекции по политическим вопросам и безопасности МИД Франции Пьера Кошара.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.