Президент: Железнодорожная линия Ангрен-Пап будет введена в строй в 2016 году

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует ввести в эксплуатацию новую электрифицированную железнодорожную линию Ангрен-Пап в июле 2016 года. Об этом заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов в своем поздравлении коллективу государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» в связи с 20-летием компании.

«Большие надежды мы связываем с реализацией еще одного крупного проекта в сфере транспортных коммуникаций – строительства совместно с китайскими партнерами новой электрифицированной железнодорожной линии Ангрен-Пап с прокладкой 19-километрового железнодорожного тоннеля», - сказал глава страны в своем поздравлении.

«Введение его в эксплуатацию в июле 2016 года позволит надежно соединить области Ферганской долины с центральной частью Узбекистана, завершить формирование единой по всей территории республики железнодорожной транспортной системы, будет служить важнейшим звеном нового международного транзитного железнодорожного коридора Китай–Центральная Азия–Европа», - отметил Ислам Каримов.

Напомним, что в июле 2013 года «Узбекистон темир йуллари» приступила к строительству электрифицированной железнодорожной линии «Ангрен-Пап». Дорога пройдет через перевал «Камчик» и свяжет Ферганскую долину (территория Андижанской, Наманганской и Ферганской областей на востоке страны) с остальной частью Узбекистана.

Строительство туннеля для новой линии стоимостью $455 млн. осуществит китайская компания China Railway Tunnel Group.

Финансирование проекта предварительной стоимостью $1,7 млрд. будет осуществляться за счет кредитов международных финансовых институтов и собственных средств узбекской стороны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.