«Миллий тикланиш» выдвинул кандидатов в депутаты Законодательной палаты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте состоялся III Съезд Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». В нем приняли участие делегаты от партийных организаций Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, члены Центрального совета, Центрального контрольно-ревизионной комиссии и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, активисты партии и представители средств массовой информации.

На Съезде делегаты всесторонне обсудили деятельности Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» за минувшие 5 лет и вопросы касательно участия партии в предстоящий 21 декабря текущего года выборах в представительные органы.

Участники съезда, глубоко проанализировав работу партии по усилению вклада в решение задач по углублению демократических, духовно-просветительских, общественно-политических реформ, отметили, что в данной сфере имеются большие резервы, которые необходимо задействовать. Предстоит большая работа по повышению эффективности работы партийных структур во всех направлениях и использованию всего имеющегося потенциала.

В данном контексте на съезде критически проанализированы итоги деятельности партии, ее центральных и региональных органов за 2009—2014 годы, достигнутые результаты, а также имеющиеся упущения и неиспользованные резервы.

В частности, выступившими в ходе прений участниками мероприятия подчеркнуто: несмотря на то, что у партии были широкие возможности, не все из них оказались полностью реализованными. Предстоит большая работа по консолидации усилий для повышения эффективности деятельности партийных структур ДПУз «Миллий тикланиш» во всех направлениях для реализации имеющегося потенциала.

Подчеркнута необходимость дальнейшей активизации деятельности фракции и партийных групп в представительных органах власти по заслушиванию информации представителей исполнительных органов власти по вопросам, затрагивающим интересы электората партии.

Также указано на необходимость обеспечения достойного участия партийных организаций всех уровней в предстоящих выборах, эффективного использования избирательных технологий в предвыборной кампании, активно предвыборной агитации совершенствования работы избирательных штабов и пропагандистских групп, усиления работы с наблюдателями, уполномоченными и доверенными лицами.

Делегаты подчеркнули, что данный съезд играет важную роль в обсуждении и определении приоритетных задач деятельности партии на следующие пять лет. Отмечалось, что новый депутатский корпус ДПУз «Миллий тикланиш», который будет сформирован в новом созыве, должен уделять особое внимание вопросам осуществления идеи национального возрождения исходя из основных программных целей, обеспечения устойчивого национального развития, защиты и продвижения национальных интересов во всех сферах политической, социальной, гуманитарной жизни нашей страны, сохранения национальных, культурных и духовных ценностей, богатого исторического наследия, обычаев и традиций народа Узбекистана.

Приоритетными задачами партии были определены дальнейшее углубленное изучение наследия великих мыслителей нашего народа, способствование воспитанию нового гармонично развитого поколения, достойного великих предков. Подчеркнуто, что постоянное внимание при организации партийных мероприятий среди молодежи должно уделяться патриотической тематике.

Учитывая, что туризм занимает важное место в пропаганде уникального духовного достояния и исторического наследия народа Узбекистана, решении экономических и социальных проблем как фактор ускорения развития экономики, отмечалось, что дальнейшее развитие отечественной туристической инфраструктуры, создание всех необходимых условий и удобств для зарубежных гостей, внесение изменений и дополнений в соответствующее законодательство, разработка проектов новых законов должны стать одним из основных направлений деятельности партии.

На Съезде внесены соответствующие изменения и дополнения в Устав, Программу ДПУз «Миллий тикланиш» и Устав Контрольно-ревизионной комиссии с учетом требований полноценной защиты интересов электората и дальнейшего улучшения работы партии.

Утверждена Предвыборная платформа Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». Избран новый состав членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии и Центрального Совета партии. В соответствии со статьей 22 Закона “О выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан” одобрены кандидаты в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.