ГАК «Узбекэнерго» намерена привлечь кредит ВБ на $60 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственно-акционерная компания «Узбекэнерго» в первом квартале 2015 года намерена привлечь средства Всемирного банка (ВБ) в размере $60 млн. на строительство объектов энергоснабжения для железнодорожной линии через перевал «Камчик», сообщил РИА Новости в среду представитель энергетической компании.

Представитель «Узбекэнерго» уточнил, что средства будут выделены за счет ресурсов Международного банка реконструкции и развития (МБРР, входит в состав ВБ).

Проект предусматривает строительство объектов инфраструктуры, в частности высоковольтных линий 110/220 кВ и тяговых подстанций для новой электрифицированной железнодорожной линии «Ангрен-Пап» протяженностью около 130 км. Накануне была объявлена предквалификация для участия в тендере на поставку оборудования за счет средств МБРР.

В июле 2013 года «Узбекистон темир йуллари» приступила к строительству электрифицированной железнодорожной линии «Ангрен-Пап». Дорога пройдет через перевал «Камчик» и свяжет Ферганскую долину (территория Андижанской, Наманганской и Ферганской областей на востоке страны) с остальной частью Узбекистана. Строительство туннеля для новой линии стоимостью $455 млн. осуществит китайская компания China Railway Tunnel Group.

Финансирование проекта предварительной стоимостью $1,7 млрд. будет осуществляться за счет кредитов международных финансовых институтов и собственных средств узбекской стороны. Срок строительства — пять лет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.