Аэропорт «Бухара» впервые принял лайнер Boeing-787 Dreamliner

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международный аэропорт «Бухара» впервые принял и обслужил чартерный рейс из Арабских Эмиратов, выполненный на воздушном судне Boeing-787 Dreamliner. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Данному событию предшествовала большая подготовительная работа всех служб, обеспечивающих полеты. В частности, с персоналом служб спецтранспорта, аэродромной, ГСМ, организации перевозок, перронно-технической бригады проведены занятия по тактико-техническим данным Boeing-787, особенностям его компоновки и другим организационным вопросам. Ознакомление с этими данными и контроль подготовки аэропорта осуществляли специалисты Инспекции по безопасности полетов НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Специалисты бухарской воздушной гавани удостоились самых высоких похвал со стороны экипажа и гостей, прибывших на «лайнере мечты».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.