«Ангренский трубный завод» начал экспорт медных труб

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В конце октября унитарное предприятие «Ангренский трубный завод» акционерного общества «Алмалыкский ГМК» отправило первую партию своей продукции на экспорт.

По данным пресс-службы АГМК, УП «Ангренский трубный завод» в конце октября отправил первую партию медных труб в Россию и Турцию.

В сентябре одной из швейцарских фирм была взята опытная партия для проверки на соответствие их нуждам.

На сегодняшний день ведутся переговоры на заключение новых договоров на поставку продукции предприятия на экспорт, которая будет приобретаться до конца года и перейдет на следующий год, отмечает АГМК.

АГМК завершил строительства УП «Ангренский трубный завод» в конце 2013 года. Предприятие производит медные трубы с большим диапазоном толщины и диаметра (от 4,5 до 50 мм) - рассчитана для самых разных сфер производства. Около 90% продукции будет уходить на экспорт.

Стоимость проекта составляет $35,48 млн. Проект финансировался за счет собственных средств АГМК в размере $10,28 млн. и кредитов АКИБ «Ипотека банк» на сумму $12,27 млн. в иностранной валюте и $12,93 млн. в национальной валюте.

В рамках проекта Jiangsu Xingrong High Tech Co., Ltd (КНР) осуществила поставку и сборку технологического оборудования, шеф-монтаж и выполнение пусконаладочных работ общей стоимостью $9,67 млн.

ИП ООО TOSHELECTROAPPARAT изготовило и поставило электротехническое оборудование с выполнением проектных, строительных, монтажных, пусконаладочных работ на условиях «под ключ» общей стоимостью, эквивалентной $3,79 млн.

Компания SAM Building Contracting LLC (ОАЭ) осуществила поставку металлических и стеновых конструкций производственного здания, оборудования для него, монтаж и выполнение пусконаладочных работ на условиях «под ключ» общей стоимостью $5,57 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.